El agua que nos cae. del origen de la electricidad al nacimiento de empresas públicas de medellín. (2004)
Este articulo explora un acápite de la historia social de la técnica, el del origen de la energía eléctrica de fuentes híbridas. Tiene como objeto la relación agua - Energía, relación de la que se ha construido la noción de sistemas hídrico - eléctricos, con una perspectiva regional y administrativa que se atraviesa por algunas de las tensiones históricamente presentadas entre lo público y lo privado.