Elementos para uma geopolítica de megaprojetos de infra-estrutura na américa latina e colômbia (2008)
Este trabalho é uma abordagem crítica sobre as implicações socioespaciais a nível nacional e local, os projetos e iniciativas de conexão física supranacional por meio da melhoria da infraestrutura em transporte e energia. Para este fim, se analisa a forma como os projectos de infraestruturas ligados à Colômbia se articulam com duas iniciativas subcontinentais que visam construir uma plataforma natural para a região: o Plano Puebla Panamá (PPP), para a América Central (incluindo a Colômbia) e a Iniciativa para Integração Regional da América do Sul (IIRSA).