Lo español y lo universal en la obra de galdós (1945)
En el artículo se cuenta la obra de Pérez Galdós entre los aportes de España a la literatura universal. Este autor produjo cuarenta y seis episodios españoles y de una treintena de novelas de la vida española coetánea, de Realidad, de Electra, de Santa Juana de Castilla y de media docena más de obras teatrales.