Psicopatología de las glándulas de secreción interna (1944)
Al escribir el presente trabajo, uno de mis principales objetivos que el de satisfacer las repetidas solicitudes del estudiantado de Medicina quien en varias ocasiones desde 1940, me manifestó el interés que tenia en poderse documentar sobre las relaciones existentes entre las hormonas y el psiquismo.