Analizador sintáctico de lenguaje natural con reglas editables para la generación de primitivas uml (2007)
En este artículo se presenta un analizador sintáctico automático de lenguaje natural basado en constituyentes, con la capacidad de modificar las reglas que utiliza par a realizar el árbol sintáctico. El par ser utiliza el método bottomup para generar el árbol sintáctico y una verificación derecha izquierda, izquierda derecha, para la formación de los niveles del árbol. El par ser fue construido como el primero de los módulos de una aplicación realizada para la obtención automática de primitivas UML a partir de lenguaje natural, de ahí la necesidad de optar por la edición de las reglas sintácticas par a la ágil inclusión de nuevas formas oracionales y facilitar el procesamiento de los datos entregados a los demás módulos de análisis.