Descripción y análisis de la gerencia en mipymes agroindustriales del departamento de boyacá, colombia

En Colombia las Mipymes representan el 96.4% del total de establecimientos empresariales y generan 80.8% del empleo, tienen presencia en diferentes sectores productivos y contribuyen con un porcentaje considerable al PIB (Plata, 2009). En los planes de desarrollo del departamento de Boyacá para los...

Full description

Autores:
Fonseca Pinto, Dora Esther
Melo Torres, Ligia Ines
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/49042
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/49042
http://bdigital.unal.edu.co/42499/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
estrategias gerenciales
cultura organizacional
estilos gerenciales
sector empresarial
agroindustria
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En Colombia las Mipymes representan el 96.4% del total de establecimientos empresariales y generan 80.8% del empleo, tienen presencia en diferentes sectores productivos y contribuyen con un porcentaje considerable al PIB (Plata, 2009). En los planes de desarrollo del departamento de Boyacá para los perio-dos 2008 - 11 y 2012 - 15, el sector agroindustrial es uno de los señalados como promisorios, con poten-cialidades aprovechables. En el presente artículo se analizan y describen características de la gerencia en micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes) agroindustriales del departamento de Boyacá. Para el desarrollo de la presente investigación se trabajó sobre 64 empresas agroindustriales procesadoras de alimentos de origen agrícola y pecuario ubicadas en las ciudades de Tunja, Duitama y Sogamoso donde se analizaron aspectos referentes a su cultura, estructura organizacional y estrategias empresariales, mane-jadas por gerentes generales. Una vez analizados los resultados obtenidos se evidenciaron algunas fortalezas y debilidades en la gerencia de estas empresas, por lo cual se hace necesario aunar esfuerzos desde diferentes instituciones, para asesorar y capacitar a propietarios, gerentes y personal de las empresas del sector agroindustrial con el fin de definir estrategias basadas en un enfoque de gestión integral.