Propuesta numérica para el cálculo generalizado del factor de efectividad (1995)
El presente trabajo desarrolla y pone a prueba una propuesta numérica de tipo generalizado para calcular el factor de efectividad de una pastilla catalítica. La estrategia numérica se elabora a partir del análisis del sistema acoplado de ecuaciones diferenciales, originado de la aplicación de los principios de conservación de masa y energía a los fenómenos de transferencia de masa, calor y de la reacción química, bajo una condición estable.