La cooperación en la industrial cafetera (1943)
La industria cafetera colombiana necesita para robustecerse y consolidarse, orientar todas sus actividades hacia la Cooperación, organizando primeramente Cooperativas de Venta,e ir lentamente organizando a medida que .la institución tome fuerza, otras modalidades de la industria, hasta llegar con paso firme a las Cooperativas de Producción. La Cooperación invade todos los sectores de la actividad humana. La llamada "política del buen vecino" no es otra cosa que la cooperación internacional entre las naciones americanas, ya sea para la defensa del Continente o para orientar por un solo cauce la economía, la industria, y el comercio cooperativo de estos pueblos.