«La sociedad de los ratones», un cuento de las Antillas francesas (1998)
Breve presentación del cuento y su lugar en la oralitura de las Antillas. Su origen como respuesta al sistema esclavista; su función en la sociedad colonial, su carácter mestizo, personajes y simbología. Texto del cuento en créole, traducción al francés y al español, y versión libre. Notas relativas a aspectos histórico y lingüístico.