Efecto del boro, zinc y el azufre sobre la doble finalidad (forraje y grano) del cultivo de soya glycine max (l) merr
El diseño experimental empleado fue el de bloques completamente al azar, con cinco repeticiones y nueve tratamientos constituidos por: un testigo absoluto (no podado, ni fertilizado), un testigo normal (podado, no fertilizado), el resto de tratamientos fueron podados y fertilizados de la siguiente m...
- Autores:
-
Restrepo S., L. Diego
Zárate C., Bernardo
Castellar P., Nelson
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1987
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29316
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29316
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- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
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El diseño experimental empleado fue el de bloques completamente al azar, con cinco repeticiones y nueve tratamientos constituidos por: un testigo absoluto (no podado, ni fertilizado), un testigo normal (podado, no fertilizado), el resto de tratamientos fueron podados y fertilizados de la siguiente manera: boro, zinc, azufre, boro + zinc, boro + azufre, zinc + azufre, boro + zinc + azufre, esta fertilización se hizo al suelo al momento de la siembra. La variedad empleada fue Andree-23 con una densidad de población de 600.000 plantas /ha, con surcos separados a 40 cm, el corte se realizó a los 38 días de emergencia o sea al inicio de floración a un 40% de altura. La poda total ejerce efecto negativo sobre la producción de grano al reducirlo en un 53%, pero aumenta el número de ramas. La fertilización solo fue favorable en la altura de planta y en la reducción de vainas sin semilla; en las demás variables (número pe vainas/planta, número de semillas/ vaina, peso promedio de cien semillas, etc.) no se presentó ninguna incidencia. |
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