Comparación productiva de vacas holstein y f1 blanco orejinero (bon x holstein 1. producción y calidad de la leche.

Se estimaron los porcentajes de heterosis para la producción de leche, duración de la lactancia y calidad de la leche ( porcentaje de grasa y proteína), en vacas Holstein y F1 (BON x HOLSTEIN) del Centro Paysandú, propiedad de la Universidad Nacional de Colombia, situado en el corregimiento Santa El...

Full description

Autores:
Quijano Bernal, Jorge H.
Montoya Serna, Camilo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36451
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36451
http://bdigital.unal.edu.co/26535/
Palabra clave:
Cruzamientos
Heterosis
Producción de leche
proteínas y grasas.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Se estimaron los porcentajes de heterosis para la producción de leche, duración de la lactancia y calidad de la leche ( porcentaje de grasa y proteína), en vacas Holstein y F1 (BON x HOLSTEIN) del Centro Paysandú, propiedad de la Universidad Nacional de Colombia, situado en el corregimiento Santa Elena, municipio de Medellín, a 2600 m.s.n.m., con temperatura promedio de 12,5C, correspondiendo a la formación bosque muy húmedo montano bajo (bmh-MB). La producción de leche fue afectada significativamente (P