Comparación productiva de vacas holstein y f1 blanco orejinero (bon x holstein 1. producción y calidad de la leche.
Se estimaron los porcentajes de heterosis para la producción de leche, duración de la lactancia y calidad de la leche ( porcentaje de grasa y proteína), en vacas Holstein y F1 (BON x HOLSTEIN) del Centro Paysandú, propiedad de la Universidad Nacional de Colombia, situado en el corregimiento Santa El...
- Autores:
-
Quijano Bernal, Jorge H.
Montoya Serna, Camilo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36451
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36451
http://bdigital.unal.edu.co/26535/
- Palabra clave:
- Cruzamientos
Heterosis
Producción de leche
proteínas y grasas.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se estimaron los porcentajes de heterosis para la producción de leche, duración de la lactancia y calidad de la leche ( porcentaje de grasa y proteína), en vacas Holstein y F1 (BON x HOLSTEIN) del Centro Paysandú, propiedad de la Universidad Nacional de Colombia, situado en el corregimiento Santa Elena, municipio de Medellín, a 2600 m.s.n.m., con temperatura promedio de 12,5C, correspondiendo a la formación bosque muy húmedo montano bajo (bmh-MB). La producción de leche fue afectada significativamente (P |
---|