Reacción de ligandos azufrados con el complejo au2pt (ch2p(s)ph2)4,cl2 (1993)
Se describe la reacción de intercambio del cloro en el complejo au2pt (ch2p(S)ph2)4,cl2 por los ligandos SCH2Ph-,S2CN(CH2CH3,)2- y SCN-. Los nuevos derivados azufrados se caracterizan por análisis químico, espectroscopia infrarroja, electrónica y resonancia magnética nuclear protónica. Los ligandos se coordinan por el azufre a los dos átomos sw oro metálico en forma simétrica. El análisis elemental concuerda con las estequiomctrías y estructuras propuestas.