SISTEMA DE BLINDAJE BICAPA PARA UNA FUENTE DE NEUTRONES DE CALIFORNIO-252 (2015)
Una aproximación teórica fue utilizada para calcular una película de parafina utilizada para moderar neutrones de una fuente de Californio-252 (Cf-252) y una película posterior de plomo que sirve de blindaje a los rayos gammas producidos en la parafina. Los materiales son evaluados en términos del poder moderador, la habilidad de absorbción, limitaciones de costo y disponibilidad del material. Los resultados muestran que una combinación de un espesor de 45.7cm de parafina con 7.05 cm de plomo permite satisfacerlos requerimientos de seguridad para el límite de dosis por fuera del blindaje.