Colombian adr´s: why so few? (2011)
Los autores abordan el cuestionamiento de por qué las empresascolombianas han tenido una presencia limitada en el mercado delos American Depositary Receipts (AD Rs). Explicaciones tradicionales sustentanque una débil protección al inversionista y el grado de desarrolloeconómico y financiero de los países incrementan el costo de entrar en elmercado de AD R. Sin embargo, en el caso de Colombia estas explicacionesno son suficientes porque su situación no difiere de manera significativacon respecto a otros países latinoamericanos. Utilizando un modeloteórico, en este artículo se afirma que factores como el narcotráfico y elconflicto armado explican mejor por qué las empresas colombianas se hanapartado del mercado de AD R.