El modelo logístico multinomial para el caso en que la variable de respuesta puede asumir uno de tres niveles y modelos relacionados (2012)
El objetivo de este trabajo es examinar los modelos de regresión logística multinomial cuando la variable de respuesta puede asumir tres niveles, generalizando un trabajo anterior con variables respuesta binarias. También describimos algunos modelos relacionados: los modelos nulo, completo y saturado. Para cada modelo, presentamos y demostramos teoremas relacionados con la estimación de los parámetros correspondientes con detalles que no fueron posibles encontrar en la literatura.