Diseño de un sistema de modelado y supervisión para el mejoramiento del flujo de proceso actual en la etapa de alistamiento de platina, formado y curado de una empresa fabricante de sistemas de frenos (2015)
La automatización del proceso de Alistamiento, Formado y Curado de Platina se realizará en la empresa INCOLBEST S.A la cual es una compañía orientada hacia la fabricación de pastillas de frenos, que ha adoptado una filosofía de aseguramiento de calidad, administración de riesgos y mejora continua en sus de producción. [2] INCOLBEST S.A actualmente cuenta con inconvenientes en la ejecución de las órdenes de producción en las cuales es de considerable relevancia establecer la descripción del proceso; deben detallarse cada uno de los pasos a seguir, lo cual va a permitir llevar un seguimiento en la supervisión de dichos procedimientos. Además se deben registrar detalles como tiempo de manufactura y cantidad de producción. Adicionalmente la empresa cuenta con inconvenientes en los tiempos de entrega de sus productos debido a los cuellos de botella presentes en varios de sus procesos ya que cuentan con 1229 referencias diferentes de las cuales se producen 200 por turno que repercuten en altos tiempos de inactividad en las máquinas y tiempos ociosos en el caso de los recursos humano; por ello nace la necesidad de realizar mejoras en los sistemas existentes, los cuales poseen tecnologías que no van con los requerimientos actuales de la empresa que requiere conocer toda la información concerniente al proceso productivo.