O discurso da sustentabilidade como elo às novas estratégias de desenvolvimento regional: o caso dos eixos nacionais de integração e desenvolvimento nos governos fernando henrique cardoso i e ii no estado de mato grosso do sul (2013)
Este artigo é fruto das discussões desenvolvidas no terceiro capítulo da Dissertação de Mestrado em Geografia e tem como objetivo compreender como uma nova categoria de desenvolvimento, agora “sustentável”, articulou-se com as novas ações do Estado, na busca do ajuste espaço-temporal no contexto neoliberal pós-1990. De modo geral, buscamos compreender a construção desse conceito nos organismos internacionais; o processo de neoliberalização no Brasil,a redefinição do papel do Estado, assim como as estratégias de desenvolvimento regional estabelecias para o estado sulmato-grossense.