Entre lo vernáculo y lo contemporáneo reinterpretación de la vivienda palafítica en Buenaventura (2003)
Este trabajo académico busca por medio de una propuesta arquitectónica el mejoramiento de las condiciones de habitabilidad que permitan una regularización de la ocupación de la costa, para un barrio en la comuna cuatro de la ciudad de buenaventura. Se trabaja con una comunidad de bajos recursos, la cual se vera necesariamente sometida a un proceso de reubicación por estar ubicada en predios de bajamar. Cabe de resaltar que dicha propuesta de reubicación no es de iniciativa nuestra y que se acoge a las disposiciones legales mediante las cuales este proceso es obligatorio y que la propuesta de este trabajo se presenta como una alternativa en la cual los habitantes no tienen que cambiar de estilo de vida porque cambiaron de vivienda, pues la realidad social y económica de la comunidad amerita un poco más de compresión y necesita soluciones integrales, no solo habitacionales.