Noticia (1953)
El Dr. Maurice Francon, profesor del Instituto de Óptica de la Universidad de Paris (Sorbona) y Maitre de Recherches del Centro Nacional de Investigaciones Científicas (CNRS), visitó a Bogotá con ocasión de la Exposici6n Francesa, donde el CNRS presentó, entre muchos aparatos científicos, varios inventados por él. El profesor Francon dictó  tres conferencias en la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional. Los temas fueron: