Expresiones lingüísticas y objetos extralingüísticos en las categorías de Aristóteles (2016)
Aristóteles presenta, en su tratado de lógica Categorías, una lista de diez términos independientes que pueden dividirse según las normas gramaticales de la lengua. Sin embargo, en esta forma no combinada en que son presentados, surge el problema acerca de su referencia: ¿son expresiones meramente lingüísticas, se refieren a objetos extralingüísticos o se presentan las dos anteriores simultáneamente? En consecuencia, en este proyecto, mi objetivo será hacer un análisis de la lista categorial y ver cuál es el funcionamiento específico dentro del tratado, con base en el par de términos ‘se dice en’ y ‘presente en’ y sus respectivas negaciones. Para, finalmente, mostrar si es posible que su conformación permita una estructura sujeto-predicado y dar con si son o no un muestrario de las cosas que hay.