Panorama de la filosofía actual en el perú (1947)
"En la nota que a continuación se ofrece se pretende dar unavisión solamente muy general de la filosofía en el Perú, señalandosus principales tendencias y representantes, las cristalizacionesacadémicas y el significado que el movimiento filosófico tiene nosólo en el Perú sino también en Colombia, México y la Argentina,y aún creo que conviene comenzar por este último aspecto,para fijar de este modo el marco dentro del cual puede trazarseel perfil filosófico del Perú."