Nuevas especies colombianas del género ficus (1942)
El trabajo que aquí presento es una anticipación de la monografía sistemática del género Ficus en Colombia que estoy preparando y espero publicar en un futuro cercano, acompañada de una clave analítica de las especies colombianas y de un buen número de ilustraciones. Mientras termino dicha monografía estimo conveniente publicar la descripción reglamentaria de las numerosas especies nuevas que han resultado hasta ahora de mi estudio.