La década de los 80 en la historia de la psicología colombiana contribuciones personales: gremiales y académicas (1999)
Al comienzo de la década de los 80 me encontraba trabajando en la División Académica del Instituto Colombiano para el Fomenta de la Educación Superior -ICFES- en donde se financiaban y se organizaban eventos en diferentes universidades con el objetivo de promover debate académico entre los docentes universitarios a nivel nacional. En ese momento existían 13 programas de Psicología ubicados 7 de ellos en Bogotá, 2 en Medellin, 2 en Barranquilla, 1 en Cali, 1 en Manizales. Sin embargo, solo tres se desarrollaban en universidades oficiales: Universidad Nacional de Colombia, Universidad del Valle y Universidad de Antioquia; y 10 en la educación privada (77%).