Validez de la información ante mórtem en la creación de identidades presuntivas (2010)
El artículo presenta una valoración de la calidad de la información ante mórtem, recolectada mediante entrevistas a los familiares de personas desaparecidas.Su propósito es evaluar la utilidad de dicha información en la generación de identidades presuntivas para víctimas de desastres masivos. Para tal efecto, se compararon los datos ante mórtem y post mórtem de víctimas del conflicto armado en Kosovo. En general, los datos ante mórtem presentaroninsuficiencias para la obtención de identidades presuntivas debido a la falta de familiaridad del entrevistador con los procesos de identificación, a la poca confiabilidad del entrevistado y a la falta de rigurosidad en el registro de la información tanto en ante mórtem como en post mórtem.