Recherches sur les ochnacées: iii. sauvagesia erecta l.: ses variations (1971)
El autor presenta los resultados de sus observaciones en el terreno sobre el grupo de 5 especies: Sauvagesia erecta L. y sus afines, y las experiencias realizadas en cultivos. Las variaciones ecológicas y las de carácter genético son descritas y comentadas en detalles: órganos vegetativos y florales, constitución anatómica, polen, etc., así como distribución geográfica, asociaciones, sinónimas y lista de material estudiado. Sauvagesia erecta L. ssp. Brownei (Planchon) Sastre n.c, se establece para Cuba yJamaica.