Manizales: Foro del Agua 2019 (2019)
Ponencia elaborada a nombre de la SMP de Manizales y del IDEA de la U.N. de Colombia, para el Foro del Agua que, en el marco de la XIV Semana Ambiental de Manizales “Cambio Climático y Gestión del Riesgo: Adaptación y Mitigación”, se realiza entre el 11 y 17 de Agosto de 2019 en el Centro Cultural y de Convenciones Teatro los Fundadores de Manizales. Contiene entre otros elementos, los escenarios según el IDEAM de cambio climático, con las variaciones en temperatura y precipitación entre 2011 y 2100, para Colombia y para Caldas, el desastre de 2019 por los incendios en el Amazonas, una mirada a los humedales y mares de Colombia, y el caso de la Reserva Forestal de Río Blanco en Manizales