Reseñas: Historia de Grecia (1957)
Robert Cohén: Historia de Grecia. Versión de María Luz Morales. Barcelona, Editorial Surco, 1955, 459 págs. 8*?, tela. El autor de esta síntesis es suficientemente conocido para que haya que presentarlo aquí: recordemos tan sólo, a título informativo, su colaboración en la parte griega de la gran Histoiie Genérale dirigida por Gustave Glotz (tomos I, II, III y IV), y el útil manual universitario La Grece et l’hellénisation du monde antique (t. II de la serie “Clio”, 5^ ed. 1948), textos muy al gusto francés —claridad, “esprit”—, mas también rigurosos y acordes con el estado actual de los estudios helénicos, pues reflejan tanto los progresos de la ciencia gala como los de la germánica y anglosajona en orden al conocimiento de la Antigüedad clásica. Por eso creemos que la traducción al español de cualquier obra suya debe ser bien recibida, por estimarla un servicio a la cultura general.