Apuntes sobre la alimentación de la población prehispánica de la cordillera oriental de colombia
Desde sus orígenes, la afanosa búsqueda de alimentos, agua, techo y calor ha representado gran parte del quehacer del hombre, que orientó sus esfuerzos, diseñó estrategias e instrumentos; desarrolló relaciones sociales y adaptaciones ecológicas específicas con el fin de satisfacer estas necesidades...
- Autores:
-
Rodríguez Cuenca, José Vicente
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/24950
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24950
http://bdigital.unal.edu.co/15987/
- Palabra clave:
- alimentación prehispánica
cordillera oriental
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Desde sus orígenes, la afanosa búsqueda de alimentos, agua, techo y calor ha representado gran parte del quehacer del hombre, que orientó sus esfuerzos, diseñó estrategias e instrumentos; desarrolló relaciones sociales y adaptaciones ecológicas específicas con el fin de satisfacer estas necesidades primarias, con el menor gasto de energía posible. La salud del hombre, al igual que la de todas las criaturas vivas, depende de la adecuada satisfacción de estas necesidades primarías, como de evitar el riesgo de los predadores y accidentes ocupacionales. |
---|