Apuntes sobre la alimentación de la población prehispánica de la cordillera oriental de colombia

Desde sus orígenes, la afanosa búsqueda de alimentos, agua, techo y calor ha representado gran parte del quehacer del hombre, que orientó sus esfuerzos, diseñó estrategias e instrumentos; desarrolló relaciones sociales y adaptaciones ecológicas específicas con el fin de satisfacer estas necesidades...

Full description

Autores:
Rodríguez Cuenca, José Vicente
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/24950
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24950
http://bdigital.unal.edu.co/15987/
Palabra clave:
alimentación prehispánica
cordillera oriental
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Desde sus orígenes, la afanosa búsqueda de alimentos, agua, techo y calor ha representado gran parte del quehacer del hombre, que orientó sus esfuerzos, diseñó estrategias e instrumentos; desarrolló relaciones sociales y adaptaciones ecológicas específicas con el fin de satisfacer estas necesidades primarias, con el menor gasto de energía posible. La salud del hombre, al igual que la de todas las criaturas vivas, depende de la adecuada satisfacción de estas necesidades primarías, como de evitar el riesgo de los predadores y accidentes ocupacionales.