Etiología de los caninos superiores impactados: una visión histórica (2013)
Los caninos maxilares impactados (CMI) son una frecuente condición clínica, a pesar de la relativa baja prevalencia de impactación oral. Muchos estudios se han enfocado en la práctica terapéutica, que consta de un abordaje interdisciplinario que en muchas ocasiones implica varias especialidades, pero la evidencia disponible sobre su etiología ha sido diversa y escasa. A continuación se explora literatura disponible de antecedentes históricos que permiten explicar las diferentes teorías sobre la etiología de los caninos impactados. Así se resalta la importancia de realizar un diagnóstico temprano de dicha alteración para facilitar su manejo y reducir las secuelas.