Xiii conferencia : quemaduras (1958)
Más de cien mil personas mueren al año a causa de las quemaduras, y que de ellas más del 40% son niños menores de 14 años, comprenderemos la importancia que tiene el tratamiento correcto de ellas. Para poder comprender las bases terapéuticas del tratamieneto de las quemaduras, es necesario  que aclaremos antes algunas nociones, aunque sea brevemente, sobre su clasificación y fisiopatología.