Una comparación de dos lenguajes de consulta espacio-temporales: sqlst y el de güting (2008)
Las bases de datos espacio-temporales permiten representar objetos y fenómenos del mundo real que cambian de posición o forma a medida que transcurre el tiempo. En la última década se han propuesto diversos lenguajes de consulta para dicho tipo de bases de datos. En este artículo se comparan dos de estos lenguajes: SQLST y el de Güting. La comparación se realiza por medio de criterios que se han aplicado a lenguajes de programación, pero que se han adaptado para evaluar lenguajes de consulta de bases de datos. Los resultados permiten concluir que el alto grado de expresividad evidenciado por ambos lengua-jes puede afectar otros criterios, como la legibilidad y la simplicidad, especialmente en el caso del lenguaje de Güting.