Centro Interpretativo de la Ruta del Café CIRCA (2016)
Ponencia para el Foro de la Veeduría Ambiental de Chinchiná sobre el significado y posibilidades del Centro Interpretativo de la Ruta del Café CIRCA ubicado en la antigua Estación San Francisco del antiguo Ferrocarril de Caldas, con el cual la administración municipal pretende crear un tanque de pensamiento para apalancar el turismo en este municipio caldense, y para el cual se propone, además de recuperar la vía férrea conformar un nodo del Paisaje Cultural Cafetero.