Tratado de libre comercio entre Colombia y los Estados Unidos desde el análisis económico del derecho (2015)
El presente trabajo es una aproximación al Tratado de Libre Comercio entre Colombia y los Estados Unidos desde el Análisis Económico del Derecho. Inicialmente se reconstruye la normativa del acuerdo y sus funciones económicas fundamentales, contextualizando el libre comercio con Estados Unidos desde una perspectiva comparada, y analizando su papel tanto en el ámbito de la economía globalizada como en el ordenamiento jurídico nacional. Posteriormente se realiza una aproximación conceptual al Análisis Económico del Derecho y sus principales debates doctrinales, aplicando herramientas teóricas que permitirán comprender cabalmente la problemática del TLC entre Colombia y los Estados Unidos, y los impactos de las asimetrías existentes entre estos países durante el proceso de negociación, que se reflejan en los resultados obtenidos durante estos tres años de implementación, los cuales dan cuenta del mejor desempeño alcanzado por los Estados Unidos. (texto tomado de la fuente)