Ordenanzas reales sobre la explotación de las perlas y de los metales preciosos (1996)
Por considerarlo de enorme interés para la historia no sólo de laOrfebrería sino de la sociedad colonial, transcribimos a continuaciónun documento relacionado con la legislación española sobre las explotacionesde las perlas. Se encuentra en la Recopilación de Leyes de los Reynos de las Indias, tomo segundo, 3a. ed., en Madrid, por Antonio Pérez de Soto, año de 1774, Libro IV, Título XXIV.