The research with animal lab, colombia most accomplish the international agreements (1999)
Cuando se realiza investigación en un marco pleno de ética  y se mantiene el bienestar de los animales, la calidad de la ciencia y los datos que se deriven del trabajo serán lo mejor que se puede lograr. La experimentación animal es y seguirá siendo fundamental en la investigación biológica y biomédica, puesto que gracias a ella la humanidad ha podido hacer acopio de los más grandes descubrimientos por y para el mejoramiento de la calidad de vida humana y animal (Mrad y Cardozo, 1998). La Organización Panamericana de la Salud (OPS) en su XI Reunión Interamericana de 1.980 dejaba claro que "los países que han logrado un gran avance en el control de las enfermedades humanas y animales son aquellos que han establecido mecanismos y entidades que se dedican al mejor desarrollo de la Ciencia de los Animales de Laboratorio". También se ocupan de éste tema organismos internacionales como ICLAS (International Council of Laboratory Animal Science), ILAR (Institute of Laboratory Animal Resources), así como muchas asociaciones dedicadas al cuidado de animales de laboratorio como son AALAS (American Associaton of Laboratory Animal Science) y FELASA (Federation of European Laboratory Animal Science Associations)