Propuesta para una lingüística del hipertexto o ciberlingüística (2004)
Gracias a que en la actualidad la idea del lenguaje tal y como era pensado en los comienzos de la lingüística ha evolucionado extraordinariamente para extenderse a otro tipo de manifestaciones menos convencionales, el hipertexto tiene cabida como objeto de la reflexión y de la práctica lingüísticas. El trabajo con hipertextos nos acerca al reto de dotar de una forma adecuada a los contenidos hipertextuales. La navegación, interactividad, escritura, lectura, generación, integración, representación y diseño hipertextual constituyen problemas técnicos abiertos a las prácticas lingüísticas. Todo esto nos hace ver la necesidad de una disciplina que se encargue del estudio y el desarrollo del hipertexto en cuanto unidad lingüística.