Sentido común y pragmatismo (2001)
En este escrito se sugiere que el pragmatismo, en conjunción con el sentido común (crítico) es la posición más adecuada para disolver el problema escéptico de la existencia del ‘mundo externo’. Se intenta aquí, entonces, en primera instancia, caracterizar las relaciones entre sentido común y pragmatismo, y entre éste último y el realismo ontológico. Luego se trata de mostrar que la estrategia pragmática es efectiva en virtud del concepto de acción y dada la no-demostrabilidad filosófica del realismo. A partir del concepto pragmático de acción se intenta abordar, finalmente, el concepto de ‘actuación standard’.