La demanda de loteria y juegos de azar: su realidad y sus potencialidades (2000)
El estudio sobre las loterías y los juegos de azar tiene implicaciones de muy diversa naturaleza. Toca aspectos básicos de la teoría de la elección bajo riesgo y, además, tiene implicaciones fiscales muy importantes. La forma de administrar el monopolio de las loterías y juegos de azar plantea retos muy interesantes en el campo de la gerencia y de la hacienda pública Después de presentar el monto de las ventas de las principales loterías, analizamos el significado de la demanda consuetudinaria. En la sección siguiente evaluamos los determinantes del precio óptimo Posteriormente describimos el perfil del comprador de loterías y juegos de azar, para finalizar el ensayo con unas reflexiones sobre el impacto fiscal de las loterías.