Los economistas, parsifal y la búsqueda del santo grial (1997)
La profesión economíca se encuentra insatisfecha con la situación de la teoría económica. Los economistas más prestigiosos son los principales críticos del formalismo y del abuso de las matemáticas pese al éxito que obtuvieron haciendo lo que hoy critícan en sus discursos Nobel. Este artículo analiza por qué los economistas no se hacen las preguntas pertinentes desde el comienzo de la carrera, acudiendo a una interpretación del mito del Santo Grial basada en la psicología de Carl Jung. Compara la formación de los economistas con la formación de la caballeros de la edad media y muestra que una de las razones sociológicas del formalismo excesivo es que los científicos no sólo buscan la verdad sino que también buscan la aprobación de otros científicos.