Caso clínico del departamento de psiquiatría: trastorno por estrés postraumático (1994)
Paciente de 19 años, natural y procedente de Bogotá, soltero, tendero, sexto de bachillerato, católico. Enfermedad Actual: Asistió a la consulta externa de la Unidad de Salud Mental del Centro Hospitalario San Juan de Dios por presentar un cuadro clínico de dos meses de evolución, que se inicio luego de que presenciara el asesinato de dos muchachos en la tienda de su madre, caracterizado por insomnio de conciliación, irritabilidad, dificultad para concentrarse, despertar frecuente durante la noche por pesadillas cuyo contenido eran imágenes del hecho violento, además de recuerdos desagradables, intrusivos y recurrentes del mismo.