Evaluación técnica y económica de la factibilidad del uso de agua lluvia en el sector hospitalario (2018)
En este trabajo se propone evaluar la factibilidad técnica y económica del uso de agua lluvia en un hospital. Este proyecto se realizó específicamente para el sector hospitalario en el departamento de Boyacá, Colombia y se ejecutó en 4 etapas, las cuales son: Conocimiento de la entidad hospitalaria, Análisis de la calidad y cantidad de agua captada, Diseño de un sistema de captación, almacenamiento, tratamiento y distribución y Evaluación económica. Estas etapas se ejecutaron teniendo en cuenta la revisión y adopción de diferentes autores enfocados en el uso de agua lluvia. Teniendo en cuenta que este proyecto busca evaluar la factibilidad técnica y económica del uso del agua lluvia se consideró, dependiendo de los resultados de cada etapa, agruparlas en tres aspectos los cuales son el social, el técnico y el económico.