Notas bibliográficas: Ensayo de una filosofía del derecho (1960)
Cayetano Betancur, Ensayo de una filosofía del derecho. (Editorial Temis, Bogotá, 1959). El doctor Cayetano Betancur ha dado a la publicidad una nueva edición de la obra cuyo título da nombre a la presente reseña. Esta nueva edición, como nos dice su autor, corrige y aumenta la primera, que apareció en el año de 1937. Entre la presente edición y la primera, media, pues, un tiempo suficiente para que el doctor Betancur haya hecho lo que todo autor responsable debe hacer casi siempre, es decir, poner al día, si cabe, lo que hace más de unos dos decenios ha dado a la publicidad. Esta necesidad se hace más apremiante cuando se trata, como en el presente caso, de una obra filosófica. La filosofía es la ciencia rectificadora por excelencia, y la filosofía del derecho, al fin y al cabo filosofía, participa de esta buena manera de ser. Esta buena manera de ser queda confirmada en la nueva edición de la obra del doctor Betancur.