La violencia política en el perú: un esbozo interdisciplinario de interpretación. (2002)
El potencial de la violencia política en Perú sólo puede ser explicado si se incluyen en el análisis tanto dimensión social-psicológica como la cultura del autoritarismo que todavía es predominante en el país.Las causas de esta violencia política son múltiples: la destrucción del tejido social tradicional, la presión demográfica, las grandes migrasiones internacionales entre otros.Los movimientos guerrilleros se aprovecharon de estos factores, pero no supieron brindar a la población una alternativa realista y creíble.Su terrorismo irracional contribuyó al establecimiento de un gobierno autoritario en abril de 1992.