Representación topológica de retı́culos por medio de parejas filtro-ideal (2018)
En este trabajo se estudia la representación topológica de Allwein-Hartonas para retículos acotados. Además, se construye otra representación, que consideramos original, parecida a la representación de Stone. Ambas representaciones usan las parejas filtro-ideal (disyuntas), y dan lugar a co-equivalencias entre categorías de retículos y categorías de espacios topológicos. Es de notar que estas representaciones se diferencian de otras representaciones precedentes por no usar el axioma de elección.