Dysphagia lusoria and zenker`s diverticulum (2014)
Una mujer de 81 años fue remitida para evaluación de unadisfagia que padecía desde hacía cuatro años. Una endoscopiagastrointestinal reveló un divertículo de Zenker y una compresiónextrínseca del esófago. Un escaneo computadorizado del tóraxconfirmó la presencia de la comprensión extrínseca, causadapor una arteria subclavia derecha aberrada, que comprometíala pared esofágica posterior, lo que confirmó un diagnóstico dedisfagia lusoria. Una asociación entre el divertículo de Zenker yla disfagia lusoria es tan poco común que no han sido publicadossus casos con anterioridad.