La subordinación del trabajo al capital. un aviso marxista de la sociedad capitalista contemporánea. (2006)
Que el decir que la condición más favorable para el trabajo asalariado es elincremento más rápido posible del capital productivo, sólo significa que cuantomás rápidamente la clase obrera aumenta y acrecienta el poder enemigo, la riqueza ajena que la domina, tanto mejores serán las condiciones en que podrá seguir laborando por el incremento de la riqueza burguesa, por el acrecentamiento del poder del capital, contenta con forjar ella misma las cadenas de oprimido que le arrastra a remolque: 1a burguesía