Metástasis del carcinoma del seno a los ganglios supraclaviculares y de la cadena mamaria interna. significado de la "triple biopsia" (1955)
Durante los últimos años se ha venido usando la mastectomía radical sin discriminación, aún en casos en que la enfermedad se hallaba más allá del alcance de la cirugía. No es de extrañar que los resultados obtenidos bajo estas condiciones sean bastante desalentadores. Ello ha dado como resultado el que la cirugía para el cáncer del seno se practique descuidadamente en muchos medios hospitalarios.