Análisis hacia la interpretación de la Danza del Sacrificio en La Consagración de la Primavera de Igor Stravinsky (2017)
Este documento pretende enfocar las ideas analíticas, hacia la parte práctica y la interpretación del último movimiento de La Consagración de la Primavera del compositor ruso Igor Stravinsky. La Danza del Sacrificio es un movimiento muy complejo por su construcción rítmica y armónica, por tanto, merece un estudio analítico y concienzudo que permita al director que asume el reto de poner esta obra en escena, asimilar los elementos que lo llevarán a una interpretación madura y de buen nivel. En muchas ocasiones no basta con entender bien las notas y el ritmo, el trabajo de dirigir e interpretar, se lleva a cabo de mejor manera cuando las obras son comprendidas a profundidad. En el documento se abordará el contexto histórico en el que se encontraba el compositor, el análisis recorrerá los aspectos armónicos, rítmicos y de forma, buscando de esta manera, estructurar el movimiento con miras a realizar una óptima interpretación