Propuesta de una metodología para enseñar el concepto de enlace químico (2014)
Resumen: La enseñanza de la química en el nivel de educación básica presenta dificultad para que los estudiantes comprendan el proceso de interacción entre átomos que da origen al enlace químico con especial interés en sustancias inorgánicas; por esta razón se propone contextualizar este saber en el marco de un aspecto que resulta de interés para el estudiante, con el ánimo de promover en él un aprendizaje significativo que promueva el análisis, y el desarrollo de las habilidades de pensamiento, comunicación, científicas, y la estructuración de redes cognitivas que lo motiven a formar parte activa de su proceso formativo, empleando para ello estrategias metodológicas y de trabajo colaborativo como la analogía y el juego.