El laboratorio de aprendizaje y comportamiento animal: desarrollo histórico (1999)
La historia del Laboratorio de Aprendizaje Animal que me propongo presentar pretende los siguientes objetivos: • Poner en conocimiento la naturaleza del Laboratorio en términos de sus objetivos y funciones. • Mostrar su desarrollo, a veces un tanto tortuoso y al acecho de sus opositores, pero lleno de entusiasmo y persistencia, denotado en sus protagonistas primarios, los estudiantes. • Demostrar sus beneficios académicos en términos de los aprendizajes y las incidencias en otros ámbitos de los usuarios. Su desarrollo constituye un entramado de personas, actividades y circunstancias que interactuaban unas veces en favor y otras en contra, pero cuyo resultado final ha sido un robustecimiento de su estructura, funcionamiento y beneficios académicos.